Bom dia gente!
Os adjetivos são os mais variados possíveis, mas o resultado é sempre o
mesmo: todo mundo se derrete diante de um cupcake. Esse bolinho
superfofo vem roubando a cena em casamentos, festas de
aniversário, encontros gastronômicos ou qualquer outro evento que
envolva comidinhas que conquistam à primeira vista. E ainda viraram uma
alternativa perfeita para presentear. Então vamos a receita:
Cupcake de brigadeiro com amêndoas
[20 unidades]
Ingredientes
• 200 g de manteiga sem sal
• 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
• 3 ovos
• 1 xícara (chá) de cacau em pó peneirado
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• peneirado
• 1 colher (sobremesa) de fermento
• em pó peneirado
• cobertura
• 3 latas de leite condensado
• 12 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
• 1 xícara (chá) de amêndoas laminadas
Modo de preparo
Na
batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar. Junte
os ovos e continue batendo até formar um creme leve. Adicione o cacau em
pó e a farinha de trigo e continue batendo em velocidade baixa.
Desligue. Adicione o fermento e misture com uma espátula de bolo.
Distribua a massa em forminhas de cupcake e asse em forno médio (180º)
por cerca de 15 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e reserve. Para a
cobertura, leve ao fogo o leite condensado, o chocolate e a manteiga e
mexa até desgrudar do fundo da panela. Retire e transfira para um
recipiente untado com manteiga. Deixe esfriar e reserve. Coloque em um
saco de confeitar e cubra os cupcakes. Decore com as amêndoas.
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