Bom dia gente! Blog de receitas então vamos a primeira. Adoro essa Moqueca, sou Capixaba então lá vai:
Ingredientes
- 1 kg de peixe (badejo, robalo, baiacu, dourado, namorado ou cação)
- 1/2 kg de camarão sete barba
- 1 maço de coentro
- 1 maço de cebolinha verde
- 1 cebola média
- 4 tomates
- Azeite de oliva
- Coloral
- Óleo de soja
- Alho e sal
Modo de Preparo
- Limpe bem o peixe, tire as vísceras e corte-o em postas de 5 cm de largura
- Lave bem com limão e deixe descansando em um prato com água de sal fraca
- Soque o alho, três rodelas de cebola, um maço de coentro picado, um maço de cebolinha verde e sal
- Esfregue no fundo da panela de barro um pouco de óleo de soja (duas colheres) e azeite de oliva (uma colher)
- Adicione à panela a massa obtida no socador, passando-a no seu fundo
- Retire as postas de peixe do prato com água e sal
- Vire as postas de um lado para o outro nos temperos da panela
- Arrume-as de modo que não fiquem umas por cima das outras e cubra com o camarão
- Corte o resto do coentro, da cebolinha verde, do tomate e da cebola e coloque nesta ordem por cima das postas de peixe e camarão que estão na panela
- Regue com um pouco de azeite e suco de limão
- Deixe tudo descansando por 15 a 20 minutos
- Quando começar a abrir fervura, verifique o sal
- Não ponha água, não vire as postas e cozinhe com a panela tampada
- Vá verificando o paladar do sal e do limão
- Deixe no fogo forte por 20 a 25 minutos
- Balance de vez em quando a panela com o auxílio de um pedaço de pano grosso, para que as postas de peixe não agarrem no fundo
- Vai bem com arroz branco, um belo pirão e um belo molho.
Beijos e até mais!
Aiiiiin.. Isso é uma tentação!
ResponderExcluirNão tem pra ninguém - a capixaba é A MELHOR!!!
Adooooooooooro *-*
Bjinhos ;*
Pâm