Buscapé

segunda-feira, 15 de outubro de 2012

Moqueca Capixaba

Bom dia gente! Blog de receitas então vamos a primeira. Adoro essa Moqueca, sou Capixaba então lá vai:

 

Ingredientes


  • 1 kg de peixe (badejo, robalo, baiacu, dourado, namorado ou cação) 
  • 1/2 kg de camarão sete barba 
  • 1 maço de coentro
  • 1 maço de cebolinha verde
  • 1 cebola média
  • 4 tomates
  • Azeite de oliva
  • Coloral
  • Óleo de soja   
  • Alho e sal

Modo de Preparo

  1. Limpe bem o peixe, tire as vísceras e corte-o em postas de 5 cm de largura
  2. Lave bem com limão e deixe descansando em um prato com água de sal fraca
  3. Soque o alho, três rodelas de cebola, um maço de coentro picado, um maço de cebolinha verde e sal
  4. Esfregue no fundo da panela de barro um pouco de óleo de soja (duas colheres) e azeite de oliva (uma colher)
  5. Adicione à panela a massa obtida no socador, passando-a no seu fundo
  6. Retire as postas de peixe do prato com água e sal
  7. Vire as postas de um lado para o outro nos temperos da panela
  8. Arrume-as de modo que não fiquem umas por cima das outras e cubra com o camarão
  9. Corte o resto do coentro, da cebolinha verde, do tomate e da cebola e coloque nesta ordem por cima das postas de peixe e camarão que estão na panela
  10. Regue com um pouco de azeite e suco de limão
  11. Deixe tudo descansando por 15 a 20 minutos
  12. Quando começar a abrir fervura, verifique o sal
  13. Não ponha água, não vire as postas e cozinhe com a panela tampada
  14. Vá verificando o paladar do sal e do limão
  15. Deixe no fogo forte por 20 a 25 minutos
  16. Balance de vez em quando a panela com o auxílio de um pedaço de pano grosso, para que as postas de peixe não agarrem no fundo
  17. Vai bem com arroz branco, um belo pirão e um belo molho.

 
Bom apetite! Comentem e me sigam!
Beijos e até mais!

Um comentário:

  1. Aiiiiin.. Isso é uma tentação!
    Não tem pra ninguém - a capixaba é A MELHOR!!!
    Adooooooooooro *-*

    Bjinhos ;*
    Pâm

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